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 Brownie au chocolat

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AuteurMessage
Poussière d'étoile
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Poussière d'étoile


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MessageSujet: Brownie au chocolat   Brownie au chocolat EmptyMer 31 Mar - 16:21

Brownie au chocolat Brownies1

Brownies au chocolat

Pour 16 parts :

*550g de chocolat noir cassé en morceaux
*325g de beurre coupé en dés
*1 cuill. à soupe de café soluble
*5 gros oeufs
*325g de sucre en poudre
*175g de farine
*100g de noix hachées
*100g de noix de macadamia hachées ( perso j'en ai pas mis car j'en ai pas et surtout je sais pas de quoi ça s'agit scratch :lol: )
*Crème fraiche ou glace à la vanille (facultatif)

*Un moule carré de 30cm de coté et de 5cm de profondeur



*Préchauffez le four à 180°C (therm.6). Tapissez le moule avec du papier sulfurisé.

*Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Remuez jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.Faites dissoudre le café dans une cuillèrée à soupe d'eau, puis incorporez-le au chocolat fondu.

*A l'aide d'un batteur éléctrique , fouettez les oeufs avec le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.(Vous obtenez un sabayon lorsque le mélange est léger et pâle, et qu'un ruban se forme au bout du fouet pendant 4secondes)

*Retirez du feu et incorporez délicatement le chocolat fondu.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée , puis les deux sortes de noix.

*Versez la pâte dans le moule. Etalez la et lissez le dessus.
Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 minutes , jusqu'à ce que le brownie ait levé. Laissez reposer le gâteau quelques minutes , puis coupez-le en carrés. Serrez chaud et , si vous le désirez , accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille.

Régalez vous Razz
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MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   Brownie au chocolat EmptyMer 31 Mar - 19:37

merci Smile je testerai Smile
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Poussière d'étoile
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Poussière d'étoile


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MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   Brownie au chocolat EmptyMer 31 Mar - 19:43

ouiii teste mais fais gaffe a la cuisson , car moi il est trop cuit :lol: mort de rire
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MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   Brownie au chocolat Empty

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