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 L'heure de l'apéro

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Poussière d'étoile
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MessageSujet: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 14:13

Un sujet pour partager nos petites recettes idéale pour un apéro !!! Smile !!!

Je commence , par une recette que j'avais envie de faire depuis longtemps et que j'ai testé hier !

Il s'agit de verrine Saumon/avocat !!! c'est un délice !!!!! Razz



Ingrédients (3 personnes):

pour 10 verrines :
2 avocats murs, 1 petit oignon blanc, 1 citron, 1 barquette de saumon fumé en dés, sel, poivre, baies roses, huile d'olive

Préparation:



Éplucher les avocats et les couper en petits dés. les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Hacher l'oignon blanc et le mélanger aux avocats. saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive. réserver.

Faire de meme avec les dés de saumon fumé.

Dans des verrines mettre d'abord le mélange d'avocat puis par dessus le saumon fumé.

Servir frais à l'apéro.

ps : Sachant que l'oignon blanc n'est pas obligatoire , je n'en avais pas hier , et c'était tout de même bien bon Wink !!


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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 16:54

Ah oui ça a l'air bon, mais bon j'en ferai pas parce que mon chéri n'aime pas l'avocat :lol:
Faut que je mettre ici les 3 verrines que j'ai testées une fois, c'était bon.

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 16:55

Verrine mousse de jambon et tomates confites

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la mousse de jambon :
- 100 g de jambon blanc
- 1 carré frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- du paprika et du poivre

Pour le pesto de tomates:
- 1 pot de tomates séchées à l'huile
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 poignée de parmesan râpé
- 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation

Préparation de la recette :
Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.

Laisser reposer au frais environ une heure.

Garnir des petits verres avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrine-mousse-de-jambon-et-tomates-confites_10927.aspx

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 16:57

Verrines de mascarpone au parmesan

Temps de préparation : 25 mn pour la préparation et 1 h de réfrigération.

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de mascarpone | 50 de parmesan râpé | 2 jaunes d’œufs | 8 tomates confites | 1 petite courgette bien ferme | quelques olives noires dénoyautées | 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique | 1 cuiller à soupe d’huile d’olive | 1 trait de sauce soja | quelques feuilles de basilic | paprika | sel | poivre.

Étapes de la Recette :

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le parmesan, du sel et du poivre.

Réservez cette mousse de mascarpone au réfrigérateur.

Coupez la courgette et les tomates confites en petits dés réguliers.

Concassez grossièrement les olives noires.

Ciselez les feuilles de basilic.

Réservez 4 morceaux de tomates confites et 4 feuilles de basilic pour le décor.

Mélangez les dés de courgette et de tomates confites avec les olives noires et le basilic.

Arrosez avec l’huile d’olive, le vinaigre, puis la sauce soja.

Laissez mariner quelques minutes.

Répartissez les légumes marinés dans les verrines.

Complétez avec la mousse de mascarpone.

Réservez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Saupoudrez de paprika et décorez avec un morceau de tomate confite et une feuille de basilic.

Servez vos Verrines de Mascarpone au Parmesan.



Source : http://www.verrinesfaciles.net/verrines-de-mascarpone-au-parmesan/

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 17:01

Brouillade d'oeufs au saumon et à l'oseille en verrine

Quantité: 4 Personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

8 oeufs
4 grandes tranches de saumon fumé
1 petite botte d’oseille
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
30 g d’œufs de saumon
40 g de beurre
2 tiges de cerfeuil
sel,

Préparation :

1. Lavez, séchez et épluchez l’oseille. Hachez-le grossièrement.
2. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole. Ajoutez l’oseille et faites-le fondre à feu très doux en remuant pendant 5 min. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien. Maintenez sur feu très doux sans ébullition.
3. Cassez les oeufs dans une jatte. Salez et poivrez. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole et placez celle-ci dans un bain marie. Versez les oeufs et faites-les cuire doucement en remuant sans arrêt. Salez et poivrez.
4. Répartissez la crème d’oseille dans le fond de 4 ramequins. Recouvrez-la d’une tranche de saumon puis d’oeufs brouillés. Ajoutez une petite cuillère d’oeufs de saumon et décorez d’une pluche de cerfeuil. Servez aussitôt.



Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brouillade-d-oeufs-au-saumon-et-a-l-oseille-en-verrine-51909.aspx

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 17:01

On a fait ces 3 types de verrines pour un repas entre amis et elles ont eu pas mal de succès Wink

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 17:13

Noem a écrit:
Ah oui ça a l'air bon, mais bon j'en ferai pas parce que mon chéri n'aime pas l'avocat :lol:
Faut que je mettre ici les 3 verrines que j'ai testées une fois, c'était bon.

Bah quand tu as des invités tu peux en faire quand même , ton cheri mangera les autres :lol: !

Sinon merci pour tes recettes ! Je les testerais à l'occas ! ça passe bien ça en général , les verrines car c'est souvent léger et très bons !!

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 27 Jan - 21:36

J'adore les verrines !!Merci pours vos recettes !
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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 20 Avr - 18:14

Aujourd'hui pour l'apéro , comme mon menu était 100% italien , j'ai voulue faire des verrines aux couleurs de l'Italie Smile

pour ce faire ; j'ai simple mis une couche de tomates coupés en petits dés au fond , avec un peu d'huile d'olive , de sel et de poivre , la 2eme couche , j'ai fais un petit mélange de mascarpone/crème et au dessus , une couche d'avocat pareil avec un peu d'huile d'olive , de sel et de poivre et un peu de jus de citron pour éviter qu'ils " noircissent " au frigo Smile et c'était pas mauvais !




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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 20 Avr - 21:55

en voilà une bonne idée!

BIentôt dans cette rubrique de idées de cocktails pour accompagner ça! Smile
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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Dim 20 Avr - 22:21

yeeaah Very Happy

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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Lun 21 Avr - 12:10

ça a l'air bon avec la description manger !!
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MessageSujet: Re: L'heure de l'apéro   Aujourd'hui à 12:38

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