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 Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol )

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Noem
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Noem


Nombre de messages : 11474
Date de naissance : 06/09/1985
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Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol ) Empty
MessageSujet: Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol )   Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol ) EmptyDim 27 Jan - 17:08

Je vous avais dit que je mettrai la recette des sablés que j'avais fait pour Noël, j'en ai mis du temps :lol: mais là voilà Wink

Sablés au cacao

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 12 heures


Ingrédients :

- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 130 g de beurre pommade
- 60 g de poudre d’amandes
- 30 g de cacao
- 3 jaunes d’oeufs
- sucre glace
- eau de vie


Préparation des sablés au cacao :

La veille :

Je mélange la farine, le sucre, les amandes en poudre et le cacao.
J’ajoute le beurre pommade coupé en petits morceaux et je pétrie jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse.
J’ajoute les jaunes d’oeufs et je pétrie à nouveau.
Je forme une boule et et je la recouvre d’un film alimentaire.

Je laisse reposer la pâte des sablés au cacao durant 12 heures dans une pièce fraîche.

Le jour même :

Une heure avant de faire vos petits gâteaux de Noël au cacao, je remets la boule de pâte des sablés au cacao dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante.

Je préchauffez le four à 180°C.

J’abaisse la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez des formes avec des emportes pièces.

Je les dépose sur une plaque à pâtisserie huilée.

J’enfourne les sablés au cacao durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et je laisse refroidir les bredala au cacao sur une grille.

Je prépare un glaçage à l’aide du sucre glace et de quelques gouttes d’eau de vie et je décore mes sablés au cacao.


Matériel :

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

- Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

- Les emportes piècespermettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol ) Sable-chocolat-300x150

Source : http://www.bredele.fr/sables-au-cacao#more-1177

Pour ma part concernant le glaçage j'ai remplacé l'eau de vie par des blancs d'oeufs (j'avais trouvé cette astuce sur une autre recette), et je n'ai pas laissé poser la pâte 12h, j'ai tout fait d'un coup.
Je suis arrivée chez ma mère le soir du réveillon avec une boîte remplie de ces sablés, je suis repartie le soir de Noël la boîte vide :lol:
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Poussière d'étoile
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Poussière d'étoile


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MessageSujet: Re: Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol )   Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol ) EmptyDim 27 Jan - 17:11

Ah oui , ça à l'air bon en effet !! Merciii pour la recette Smile
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Ecila
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Ecila


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MessageSujet: Re: Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol )   Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol ) EmptyDim 27 Jan - 21:36

Merci pour la recette ça à l'air super bon !
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MessageSujet: Re: Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol )   Sablés au cacao (à faire pour Noël principalement mais tous les jours si vous aimez lol ) Empty

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